Jad Besou qualifiziert sich für die DM U 8 im Schach

Jad Besou gewinnt in Pirmasens das Regionale Kinderschachturnier (RKST) in Pirmasens, qualifiziert sich für die Deutsche Meisterschaft U 8 in Willingen und wird gleichzeitig Rheinland-Pfalz-Meister. Jad, der jüngere Bruder von Hussain Besou, konnte das 5-rundige Turnier ohne Partieverlust mit 4,5 Punkten gewinnen. Der 8-jährige startete von Platz 1 der Setzliste da er die höchste Wertungszahl von den 38 Teilnehmern hatte. Runde 1 konnte er überlegen gegen Hilde Kruijssen vom SK 1962 Ladenburg (Baden) gewinnen. In der 2. Runde konnte er gegen Taim Al Luwaisi vom SC ML Kastellaun (Rheinland Pfalz) überzeugen. Auch die 3. Runde gegen Levi Pötter von SK Königsjäger Hungen (Hessen) konnte er sich entscheiden. In Runde 4 punktete Jad erneut, diesmal gegen Tom Graf vom SF Heidelberg (Baden). Zum Showdown kam es in der Finalrunde, Jad musste gegen Aadith Ranganathan vom SC Unterhaching (Bayern), den zweiten der Setzliste, antreten. Beide Spieler hatten 4 Punkte und wollten die Partie unbedingt gewinnen. Nachdem sie sich in eine festgefahrene Stellung manövriert hatten mussten sich aber mit einem Remis zufrieden geben dies reichte für Jad zum ersten Platz da er die bessere Feinwertung hatte. Mit den ersten Platz hat Jad sich gleichzeitig auch für die Deutsche Meisterschaft U 8 qualifiziert die vom 18.-26.05.2024 in Willingen stattfindet.